Mentions légales

MENTIONS LEGALES

Société Cabinet Hypnothérapie

Siège social et coordonnées :
4 rue Driard 60530 Neuilly en Thelle
Téléphone Fixe: 03 60 35 99 45
Email : contact@my-hypnotherapeute.fr
Représentant légal: Eric Benessiano

Immatriculation au Registre du commerce et des sociétés sous le numéro RCS 2009 B 00734
Numéro d'immatriculation de l'entreprise : 51433122200018

Société anonyme au capital de : 45 000€
Numéro de TVA intracommunautaire FR31514331222

Directeur de la publication :
Raison sociale : PRG INFORMATIQUE
Siège social: 3 rue Pierre Vienot - 60600 Clermont
Téléphone: 03 44 77 16 25
Mail: contact@prg-informatique.fr
Siret: 512 462 052 000 48

Fournisseurs d'hébergement :
1&1 Internet SARL - 7, place de la Gare - BP 70109 - 57201 Sarreguemines Cedex
Téléphone: 0970 808 911 (24h/24, 7j/7)
Formulaire de contact: http://assistance.1and1.fr/contact
SARL au capital de 100 000 EUR
RCS Sarreguemines B 431 303 775
SIRET 431 303 775 000 16
Code APE : 6201Z
Identification intracommunautaire FR 13 431303775

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Champ d’application
La présente politique relative aux données à caractère personnel a pour objectif d’informer l’utilisateur du site my-hypnotherapeute.fr de la manière dont ses informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par le site my-hypnotherapeute.fr.

Le traitement des données
La société my-hypnotherapeute.fr est susceptible de collecter des données à caractère personnel. Ces données seront traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte et sont destinées à l’usage de my-hypnotherapeute.fr.

Elles sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes du client ainsi qu’aux relations commerciales entre my-hypnotherapeute.fr et le client. Elles permettent également à my-hypnotherapeute.fr de fournir au client des services personnalisés et d’améliorer la pertinence des informations qui lui sont proposées.

Cette collecte s’effectue :

  • - lorsque l’utilisateur crée un compte
  • - lorsque l’utilisateur s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par my-hypnotherapeute.fr
  • - lorsque l’utilisateur prend un rendez-vous, effectue une demande de devis ou tout autre demande relatif aux prestations
  • - lorsque l’utilisateur contacte my-hypnotherapeute.fr
  • - lorsque l’utilisateur donne son témoignage ou participe au blog du site
  • - lorsque l’utilisateur navigue sur le site et consulte des rubriques
  • - lorsque l’utilisateur rédige un commentaire ou un avis sur un sujet
  • - lorsque l’utilisateur partage un avis par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter....

Le site my-hypnotherapeute.fr sera également susceptible d’utiliser ses données à des fins légales et/ou réglementaires.

Par ailleurs, le site my-hypnotherapeute.fr pourra être amené à collecter des données à caractère personnel de l’utilisateur pour d’autres finalités, en prenant soin de recueillir le consentement de l’utilisateur du site my-hypnotherapeute.fr

En particulier, le site my-hypnotherapeute.fr pourra être amené à collecter, stocker, utiliser les données suivantes : nom, adresse e-mail, coordonnées physiques, date de naissance. Les informations résultant de votre interaction avec le site my-hypnotherapeute.fr , contenus et publicités, y compris les informations relatives à votre ordinateur et votre connexion, des statistiques sur les pages affichées, les données de navigation, les données publicitaires, votre adresse IP.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que l’utilisateur du site my-hypnotherapeute.fr pourra être amené à renseigner sera indiqué sur les formulaires de collecte par un astérisque.

L’utilisateur du site my-hypnotherapeute.fr devra en outre avoir connaissance des conséquences éventuelles à son égard à défaut de réponse.

En tout état de cause, le site my-hypnotherapeute.fr s’engage à traiter l’ensemble des données de manière conforme à la loi du 6 janvier 1978.


Droits de l’utilisateur du site my-hypnotherapeute.fr
Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données.

Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 par simple demande par courrier électronique à l’adresse mail contact@prg-informatique.fr ou par courrier papier à l’adresse PRG INFORMATIQUE 3 rue Pierre Vienot 60600 Clermont en justifiant de son identité et d’un motif légitime s’il est exigé par la loi.

Par ailleurs, le site my-hypnotherapeute.fr s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Transfert des données à caractère personnel
Le site my-hypnotherapeute.fr se réserve le droit de transmettre les données à caractères personnel de l’utilisateur afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

Cookies
Le site my-hypnotherapeute.fr fait usage de cookies. Ces derniers permettent à l’utilisateur de rester authentifier sur le site, de pouvoir passer commande sur le site my-hypnotherapeute.fr , de stocker les préférences d’affichage de l’utilisateur. Les cookies sont détruits après un certain délai d’inactivité.

L’utilisateur peut à tout moment désactiver l'utilisation de ces cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités du site permettant de personnaliser les services proposés par my-hypnotherapeute.fr

Lorsque l’utilisateur navigue sur le site my-hypnotherapeute.fr , des cookies de sociétés partenaires peuvent être placés sur l'ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies ont pour finalité d’identifier les articles consultés ou achetés sur le site my-hypnotherapeute.fr et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui est adressée à l’utilisateur en dehors du site my-hypnotherapeute.fr .

Dans le cadre de ce type de partenariat publicitaire, my-hypnotherapeute.fr peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant les articles consultés par l’utilisateur lors de sa navigation sur le site my-hypnotherapeute.fr ainsi que la nature de ses achats.

L’utilisateur peut refuser ces cookies à tout moment en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur. Ce refus aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités proposées par les sociétés partenaires de my-hypnotherapeute.fr

Prospection commerciale
Le site my-hypnotherapeute.fr vous permet, lors de la création/modification de votre compte et/ou lors de la passation d’une commande, de recevoir des offres commerciales et des informations par courrier électronique, voie postale, ou SMS de la part de my-hypnotherapeute.fr .

En tout état de cause, l’utilisateur du site my-hypnotherapeute.fr pourra à tout moment faire savoir au site my-hypnotherapeute.fr qu’il ne souhaite plus recevoir de telles offres commerciales en envoyant sa demande par mail sur contact@my-hypnotherapeute.fr ou par courrier à l’adresse Cabinet Hypnothérapie 4 rue Driard 60530 Neuilly en Thelle

Sécurité
Le site my-hypnotherapeute.fr s’engage à prendre toutes les précautions utiles au regard des risques présentés par le traitement pour préserver la sécurité des données et notamment empêcher qu’elles soit déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Il s’engage en particulier à respecter l’ensemble des prescriptions techniques auxquelles doivent se conformer les traitements.